Москва 24

Происшествия

28 ноября 2018, 19:05

Арестован участник захвата заложников в Буденновске

Фото: ТАСС/ЦОС ФСБ/Снимок с видео

Члену банды Шамиля Басаева, который в 1995 году участвовал в захвате заложников в Буденновске, предъявлено обвинение по пяти статьям. Задержанный взят под стражу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.

Хазваха Черхигова обвиняют в участии в устойчивой вооруженной группе и в совершаемых ею нападениях, терроризме, умышленном убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом, умышленном убийстве двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга, а также с целью воспрепятствования законной деятельности указанных должностных лиц и в захвате и удержании лиц в качестве заложников.

Учитывая тяжесть всех преступлений, которые Черхигов, по данным следствия, совершил в возрасте 17 лет, его было решено арестовать.

Операция по задержанию члена банды прошла 19 ноября. В тот же день Черхигова доставили в Главное следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Теракт в Буденновске считается одним из крупнейших в истории постсоветской России. Банда Шамиля Басаева атаковала город, взяв в заложники 1,5 тысячи жителей. Жертвами трагических событий стали 129 человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать