Москва 24

Происшествия

28 сентября 2017, 22:25

Cбивший байкера на Можайском шоссе в Москве полицейский уволен из МВД

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Замначальника Одинцовской полиции Дмитрий Федянин, сбивший насмерть мотоциклиста в районе Можайского шоссе в Москве, уволен из МВД, сообщает RT. По данным следствия, полицейский находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Он оказался в больнице после аварии и по делу проходит как свидетель.

Как рассказали в пресс-службе Подмосковной полиции, после проведенной проверки начальник следственного управления МУ МВД России "Одинцовское" был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством.

Авария случилась 6 сентября. Экс-полицейский ехал на служебном Ford Mondeo в состоянии алкогольного опьянения. На эстакаде на Можайском шоссе в Москве он столкнулся с мотоциклом Honda. Байкер Андрей Живов от полученных травм скончался на месте ДТП.

Как рассказал адвокат семьи погибшего, по предварительной версии, мотоциклист Живов по неизвестной причине остановился на обочине, слева от проезжей части. Он находился рядом с мотоциклом в момент наезда. Очевидцы рассказывают, что машина сбила и его и байк. Защитник добавил, что схема ДТП говорит о том, что водитель Ford выехал за пределы дороги, из-за чего и произошло ДТП.

По факту гибели мотоциклиста СК России по Москве возбудил уголовное дело по статье "Нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека". Освидетельствование выявило 0,8 промилле алкоголя в крови полицейского.

При этом Федянин до сих пор не переведен в статус подозреваемого. Он проходит по делу как свидетель. Адвокат убежден, что необходимо предъявить экс-полицейскому обвинение. Мишонов опасается, что иначе мужчина скроется.

Жена погибшего мотоциклиста отправила жалобы в надзорные органы и написала письмо президенту. Из администрации вскоре пришел ответ, в котором говорится, что жалоба передана в МВД и СК.

"Я хочу, чтобы человека наказали по всей строгости закона, чтобы срок был не условный, а реальный", – отметила супруга погибешего Живова.

Адвокат Федянина Валерий Бараковский комментировать ситуацию отказался – до тех пор, пока не будет завершено следствие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать