Москва 24

Происшествия

27 июня 2018, 12:58

Десять нигерийцев в Балашихе остались без воды, еды и крыши над головой

Фото: ТАСС/Демьянчук Александр

Десять нигерийский футбольных болельщиков остались без крыши над головой и пропитания в подмосковной Балашихе. Фанатов обманул земляк из Нигерии сдавший им в субаренду однокомнатную квартиру, которую снимал сам. А затем, не дождавшись окончания их пребывания в России, он выгнал соотечественников на улицу, двое из них не смогли даже забрать свои вещи из дома.

Чтобы выгнать десять человек из дома нигериец привел с собой еще нескольких людей. Все они тоже были соотечественниками футбольных фанатов, в такое отношение они не могут поверить до сих пор. Они не думали, что Хасан – так звали сдавшего им квартиру нигерийца – так их обманет. Хотя жилье не соответствовало договоренности изначально. На фото была трехкомнатная квартира, за аренду которой они заплатили 180 тысяч рублей. По факту все десять болельщиков ютились в одной комнатушке, передает телеканал Москва 24.

Оставшихся на улице иностранцев выручали местные жители. "Ночевали они сегодня в квартире, парень всех девятерых забрал к себе в квартиру, а сегодня с утра он уехал на работу и попросил их выйти. И вот в течение дня мы их кормим, поим и ожидаем полицию и решения всего этого вопроса", – рассказал один из соседей.

Второй добавил, что все местные жители волнуются за судьбу иностранцев и готовы временно разместить каждого из них в своих домах, чтобы они могли спокойно дождаться решения проблемы.

Ифеолува и Стивен хотели забрать из квартиры вещи, без которых им не попасть на матч Россия Санкт-Петербург. Но приехавшая на место происшествия хозяйка квартиры не открыла дверь, сославшись на то, что людей этих не знает. Она настаивала на приезде Хасана, которому изначально сдала жилье.

Дозвониться до Хасана удалось, он пообещал приехать, что-то еще сказал на смеси русского, английского и родного языков, а потом выключил телефон. На месте инцидента так и не появился.

Тем временем приехала полиция. Вещи болельщиков удалось забрать, но матч был пропущен. Ифеолув и Стивен, получив сумки сразу показали правоохранителям документы, доказывая принадлежность вещей.

Показавшаяся на люди хозяйка квартиры рассказала, что сдает ее Хасану уже 11 месяцев. Разбираться в ситуации она предоставила правоохранительным органам.

Полицейские отвезли болельщиков в посольство Нигерии в Москве, чтобы решить проблемы с жильем, ведь билеты домой у них только на 5 июля. Соотечественника уже объявили в розыск.

Наученные горьким опытом болельщики, покидая Балашиху, поблагодарили местных жителей за помощь и сказали, что Россия замечательная страна.

Десять нигерийцев в Балашихе остались без крыши над головой

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать