27 февраля, 13:16

В ВШЭ рассказали о погибшем в Москве сотруднике вуза

В Высшей школе экономики рассказали о преподавателе вуза Сергее Калашникове, тело которого нашли в его рабочем кабинете в Москве.

Глава дирекции общего образования ВШЭ дважды получал звание лучшего преподавателя университета, а в течение последнего года он отвечал за сотрудничество со школами в рамках Университетского образовательного округа. В некрологе, опубликованном на сайте вуза, его назвали прирожденным педагогом и талантливым управленцем.

Также отмечается, что Калашников получил диплом инженера, однако его дальнейшая профессиональная жизнь была связана с системой образования. В разные годы он работал учителем, заместителем директора, директором школы, окончил магистратуру Манчестерского университета, преподавал в Московской высшей школе социальных и экономических наук. В ВШЭ он стал соруководителем магистерской программы "Управление образованием", которая готовит директоров школ.

Калашников много ездил по регионам, он был организатором летних и зимних школ для одаренных детей в подмосковном Воронове, также он помогал факультетам ВШЭ налаживать сотрудничество со школами.

Ранее стало известно, что тело Сергея Колашникова нашли коллеги в его рабочем кабинете. Информация о времени и месте прощания будет известна позже. Следователям же предстоит выяснить обстоятельства его смерти.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика