Москва 24

Происшествия

26 ноября 2018, 11:10

Модель Кира Фокс рассказала, почему терпела побои от альфонса

Модель Кира Фокс рассказала, что ее бывший сожитель, которого она же и содержала, бил ее. Доказательства рукоприкладства – фотографии с синяками – девушка сделала еще в июле, а недавно опубликовала их в социальных сетях.

В домашнем насилии девушка обвиняет своего бывшего сожителя – продюсера Игоря Черкасского. По словам Киры, два месяца она терпела издевательства. Мужчина жестоко ее избил накануне поездки в Китай, где она работала по контракту. Кира заявила, что поводом к избиению стал отказ пообедать вместе, а вообще Черкасский вспыльчив и ревнив. Модель утверждает, что полиция на ее заявление пока не отреагировала, поэтому она решила поделиться своими переживаниями с общественностью, чтобы предостеречь других девушек от подобной ситуации.

"Сначала [ударил] стену, потом меня. Помню, что я сидела в ванной, была гематома на лбу", – рассказала Кира телеканалу Москва 24.

Журналисты выяснили адрес Черкасского. Сейчас продюсер в отношениях с другой девушкой, а о ситуации с Кирой говорит как о сплетнях и провокациях. Он подчеркнул, что фотографии можно и подделать.

"В полемику я не вступаю и не собираюсь вестись на провокации. Можно взять любую фотографию, любой мейкап и приставить меня к чему угодно", – заявил он.

Актриса Юлия Квитко, которая также ранее встречалась с Игорем, подтвердила информацию Киры. Она говорит, что тоже оплачивала ему съемную квартиру, одалживала деньги, а вместо благодарности получала травмы.

"Он не дает шансов тебе даже вырваться, лупит тебя по лицу, бьет до состояния, когда ты уже все... Это же страшно очень. Когда ты – жертва и мечешься по квартире, еще больше начинает крушить все вокруг себя, и потом принимается за тебя", – поделилась Юлия.

По словам девушки, она не заявила на тирана в полицию, потому что ей было стыдно признаться в том, что молодой человек, с которым она живет, пускает в ход кулаки. Семейные психологи объяснили такое поведение женщин страхом огласки и осуждения со стороны знакомых – это самая распространенная причина, по которой жертвы домашнего насилия хранят молчание.

"Очень часто женщины не находят поддержки даже среди близкого окружения – родственников, друзей. Ближний круг говорит: вас знают как успешную пару. Ты начнешь об этом всем рассказывать, и что о тебе подумают близкие, что подумают коллеги на работе?" – пояснил семейный психолог Дмитрий Сорока.

Чтобы избежать домашней тирании, психологи советуют женщинам очень внимательно присматриваться к избраннику и не прощать побои. Если он все же поднял на вас руку, нужно сразу же вызвать скорую, зафиксировать травмы, заявить в полицию, найти свидетелей и обратиться в суд. В зависимости от причиненных травм тирану грозит тюремный срок от 4 месяцев до 8 лет.

Недавно в Москве прошла Общегородская акция "НЕ МОЛЧИ!". Мероприятие приурочили к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия над женщинами. Организатором акции стал Кризисный центр помощи женщинам и детям при поддержке правительства Москвы. Прошли мастер-классы по самообороне. Гостями стали более 500 человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать