Москва 24

Происшествия

26 октября 2018, 15:42

Записи камер наблюдения доказали, что россияне не прыгали на эскалаторе в Риме

Фото: AP

Записи камер видеонаблюдения на станции римского метро "Репубблика" показали, что россияне не прыгали на эскалаторе, информирует РИА Новости.

Эти данные опровергают заявление главы МВД Италии, вице-премьера Маттео Салвини, возложившего ответственность за произошедшее на россиян.

По его словам, на эскалаторе находились "десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды, которые творили бардак". Версию о том, что прыгавшие футбольные фанаты спровоцировали аварию эскалатора, распространили и некоторые местные СМИ.

Вечером 23 октября в Риме на станции метро "Репубблика" вышел из строя эскалатор. В результате аварии пострадало около 30 человек, из них 16 российских болельщиков, приехавших на матч Лиги чемпионов между московским ЦСКА и римским "Рома". Все пострадавшие были госпитализированы.

Прокуратура Рима возбудила дело, проверку назначила служба транспорта. Мэр Рима Вирджиния Раджи пообещала разобраться в ситуации. В ЦСКА заявили, что причину поломки эскалатора должны выяснять римские правоохранительные органы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать