Москва 24

Происшествия

25 мая 2021, 13:33

Главная / Новости /

Подруга расчлененной в Кемерове девушки рассказала о ней

Отзывчивая и целеустремленная: подруга рассказала о расчлененной в Кемерове девушке

Фото: СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу

Подруга расчлененной в Кемерове девушки в разговоре с Москвой 24 поделилась воспоминаниями о погибшей.

Заявление об исчезновении 21-летней кемеровчанки поступило правоохранителям 19 мая. По подозрению в убийстве задержали ее знакомого – 25-летнего местного жителя. По данным областного главка Следственного комитета, сперва он отрицал, что обладает информацией о местонахождении девушки. Однако затем признался, пояснив, что ссора произошла на почве ревности.

По версии следствия, от злости мужчина ударил кемеровчанку по голове гантелей. А когда понял, что девушка не подает признаков жизни, решил избавиться от тела. Он расчленил знакомую, после чего вынес останки в пакетах в мусорный бак. Затем вымыл место происшествия с применением химического средства, чтобы избавиться от следов. Однако при обыске квартиры правоохранители обнаружили предполагаемое орудие преступления и одежду подозреваемого.

Задержанный сотрудничает со следствием, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас по делу назначены разные экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая.

Знакомая погибшей Виктория (имя изменено. – Прим. ред.) назвала ее отзывчивым и целеустремленным человеком. По словам девушки, они обе были студентками одного вуза.

"Мы близко общались. Она была замечательным человеком, всегда могла помочь в трудную минуту, дать совет. Была отзывчивой и доброй девушкой. Один из немногих людей, кто добивался своих целей в жизни", – рассказала подруга.

Учились мы с ней в одной группе на тот момент в РЭУ имени Плеханова. Она преодолевала все трудности, которые ей подкидывала жизнь. Если бы не данная ситуация, она могла бы стать человеком с большой буквы.
Виктория
подруга погибшей

По данным СМИ, погибшая не только училась на третьем курсе в РЭУ имени Плеханова, но еще и работала в областной администрации. Девушку начали искать сразу же в день пропажи. Поисково-спасательным отрядом "Лиза Алерт" была опубликована на нее ориентировка.

Сейчас следователи проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств трагедии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать