25 мая, 10:27

Соседи рассказали подробности о семье, взятой в заложники московским художником

происшествия

25 мая, 10:27

Новые подробности рассказали о семье, которую удерживали в заложниках на востоке Москвы

Следователи устанавливают причины, которые заставили художника Александра Борового взять в заложники целую семью, живущую с ним в одной квартире. Об этом сообщает телеканал Москва 24.

Переговоры с мужчиной, вооруженным ножом и охотничьим карабином, ни к чему не привели. Спецназу пришлось штурмовать квартиру на улице Молостовых на востоке Москвы. При этом погиб один человек – отец семейства Валерий Еремин. Злоумышленник пытался покончить с собой. Сейчас он находится в больнице под охраной.

Одна из соседок художника рассказала, что взятая в заложники семья Ереминых (Валерий и Роза с ребенком) переехала в двухкомнатную квартиру, где живет и Боровой, около месяца назад и почти не жила там. Люди редко видели, как они заходят в дом.

По словам соседки, семья Ереминых купила комнату в квартире по рыночной стоимости, примерно за два миллиона рублей. После переезда семья начала делать ремонт во всей квартире. Возможно, этим они и докучали художнику.

О самом Александре Боровом все соседи отзываются положительно. "Нормальный сосед был, никто не ожидал такой ситуации. Видимо, у человека сдали нервы", – рассказала одна из жительниц дома. Сам Боровой называл Ереминых черными риелторами и был уверен, что этих людей специально к нему подселили.

Практически всю жизнь Боровой занимался творчеством: писал портреты, разрабатывал новые техники вышивания золотой нитью. У 57-летнего художника есть ученики и последователи.

До появления семьи Ереминых он жил в новогиреевской квартире со своей семьей. После развода жена с сыном съехали и продали свою долю через риелторское агентство. По словам некоторых соседей, одинокий художник превратил свою долю в свалку, начал пить и жаловаться в соцсетях на неких черных риелторов.

"Сегодня бандиты перешли к следующему этапу. Предложили 500 тысяч рублей за мое московское жилье. Хотят на эту сумму купить развалюху в деревне и вывезти на ПМЖ", – написал он 23 мая. 24 мая он много писал о том, что устал и что помощи ждать неоткуда. Также он упоминал о неком "часе икс", когда ему "предстоит остаться человеком". Ровно через час он захватил соседей в заложники.

"Мы можем говорить, что человек этот по характеру был непростой. Скорее всего, эта конфликтность приводила к тому, что он, скажем так, имел мало точек опор – коммуникации, которые могли бы его поддержать. Человек достаточно длительное время выдерживал напряжение, у него большое количество гнева, который он подавлял. В какой-то момент психика перестала справляться с этим и он принял спиртные напитки. Все это привело к такой неадекватной реакции", – отметила психолог Аннет Орлова.
Во время захвата Боровой угрожал жильцам ножом и огнестрельным оружием. При этом он продолжал писать в соцсети. В последнем сообщении он даже указал свой адрес. Затем несколько раз выстрелил в потолок. Жители дома, услышавшие хлопки, в испуге покинули свои квартиры. При штурме художник ранил себя ножом.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика