Москва 24

Происшествия

25 апреля 2018, 14:05

При возгорании вейпа пострадали три студентки московского колледжа

Фото: AP/Нам Y. Huh

От возгорания вейпа в руках студентки пострадали три человека. Об этом сообщил директор Политехнического колледжа №50 Андрей Бучкин.

"У нашей студентки за территорией колледжа в руках произошло возгорание вейпа, она и две ее подруги получили незначительные травмы, угрозы их жизни и здоровью нет", – сказал Бучкин, передает Агентство "Москва".

По предварительной информации, у одной из студенток рана на подбородке, у другой – слабый ожог двух пальцев, у третьей – покраснения на лице.

Бучкин отметил, что руководство колледжа проводит дополнительную работу с учащимися на тему бехопасности.

Летом 2017 года стало известно, что в России планируют запретить употреблять кальяны и вейпы в ресторанах и барах. Такие меры предусмотрены приоритетным проектом "Формирование у россиян здорового образа жизни", в июле утвержденным президиумом Совета при президенте РФ по стратегическому развитию.

Также, согласно документу, дополнительные ограничения введут и на продажу алкогольной продукции. А вот наиболее полезные продукты начнут маркировать.

Предполагается, что уже к 2020 году более 50% россиян будут сознательно укреплять свое здоровье, а в 2025 году – большая часть. На реализацию проекта из федерального бюджета выделят 3,5 миллиарда рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать