Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

24 сентября 2018, 16:17

Супругу главреда "Московского комсомольца" вызвали на допрос

Фото: facebook.com

Евгению Ефимову – супругу главного редактора газеты "Московский комсомолец" Павла Гусева – вызвали для дачи показаний в УВД по ЦАО, сообщил ее адвокат Александр Добровинский.

Он подчеркнул, что женщину не задерживали, однако не исключил такого развития событий после допроса, сообщает Агентство "Москва".

Ранее Гусев сообщил в полицию о краже имущества – коллекции его личных книг и картин известных художников. Сумма ущерба составила около двух миллионов долларов. Журналист подозревает свою супругу в похищении имущества.

Супруги разводятся, иск о расторжении брака рассматривает Пресненский районный суд. На имущество частично наложен обеспечительный арест.

Отмечалось, что супруги нажили вместе квартиру, 11 нежилых помещений в столице, два жилых дома в Подмосковье, 15 земельных участков в Московской области. Вся недвижимость зарегистрирована на Гусева и оценивается в 1,5 миллиарда рублей.

Кроме того, Гусеву принадлежат доли и акции в уставных капиталах ряда хозяйственных обществ: ЗАО "Редакция газеты Московский комсомолец", ЗАО "Издательский дом МК", компания "Фрегат" и ООО "МК.Медиа-сервис". В имущество семьи входят и пять нежилых помещений в собственности издательского дома "МК", а также жилой дом в центре Москвы, где проживают супруги, а также одно нежилое помещение в собственности ООО "Рекламно-информационное агентство "О'Кей".

Источник из окружения семьи Гусева уточнил, что Ефимова не участвует в делах и не располагает сведениями о реальной стоимости бизнеса. Супруга главреда оценивает компании более чем в 30 миллиардов рублей.

По суду Ефимова требует признать за ней право собственности на пять нежилых помещений, квартиру и 11 земельных участков. Она также считает, что акции и доли в компаниях должны остаться за Гусевым, но требует выплатить ей денежную компенсацию в размере половины их стоимости. Супруга претендует на половину денежных средств на банковских счетах Гусева и просит выселить его из дома из-за конфликтов.

Адвокат Александр Добровинский сообщил, что семья пыталась договориться о разделе имущества самостоятельно, но без суда обойтись не удалось.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать