Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Происшествия

23 ноября 2018, 17:39

СМИ сообщили о запланированном характере убийства посла Карлова

Фото: АР/Yavuz Alatan

Покушение на посла РФ в Анкаре Андрея Карлова планировали осуществить еще в июне 2016 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

Ранее сообщалось, что турецкая прокуратура передала в суд дело об убийстве российского посла. Обвинения по нему предъявлены 28 подозреваемым. Среди них исламский проповедник Фетхуллаху Гюлену.

В обвинительном заключении написано, что его сторонники узнали об участии Карлова в ифтаре – традиционном вечернем приеме пищи во время священного у мусульман месяца Рамадан – для руководителей иностранны дипмиссий.

Организаторы покушения планировали зайти в здание, где проводился ужин, под видом сотрудника спецслужбы и совершить убийство, но Карлов не принял участие в ифтаре, так как не был на территории Турции.

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". Всего по делу об убийстве Карлова арестованы восемь человек, непосредственный убийца был ликвидирован службой безопасности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать