Москва 24

Происшествия

23 октября 2017, 15:51

Дело о нападении на Фельгенгауэр могут дополнить новой статьей УК

Фото: ТАСС/Анатолий Струнин

Дело о нападении на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр могут дополнить новой статьей, считает адвокат Дмитрий Аграновский.

По его словам, после выяснения мотивов напавшего могут добавить статью о воспрепятствовании журналистской деятельности. Ранее СК возбудил дело по статье о покушении на убийство.

Аграновский полагает, что напавший получит реальный срок, но какой – сказать затрудняется. "Сто процентов будет реальный срок, но сколько именно лет, не знаю, достаточное серьезное наказание будет", – цитирует РИА Новости адвоката.

Инцидент произошел 23 октября. Преступник прорвался на радиостанцию и ударил ведущую ножом в шею. Он оказался уроженцем Грузии с гражданством Израиля.

Журналистку доставили в больницу, угрозы для ее жизни нет. Основной причиной инцидента полиция назвала личную неприязнь, обсуждаются и другие версии.

Преступник мог страдать психическим расстройством. На вопрос, знал ли он потерпевшую, мужчина ответил, что имел с ней телепатический контакт с 2012 года. Он заявил, что она сексуально преследовала его, используя телепатический контакт. Задержанного направят на психиатрическую экспертизу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика