Москва 24

Происшествия

23 сентября 2017, 20:29

Лидер "Христианского государства" вину не признает, но арестован до 22 ноября

Фото: ТАСС

Таганский суд арестовал лидера незарегистрированной организации "Христианское государство" Александра Калинина по подозрению в оказании давления на кинотеатры в связи с показом фильма "Матильда", сообщила РИА Новости представитель МВД Ирина Волк.

Пресс-секретарь суда Юлия Сухина уточнила, что Калинин останется под арестом до 22 ноября.

Ранее МВД возбудило уголовное дело по статье "Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения" в связи с угрозами насилия и причинения вреда, которые рассылались кинотеатрам.

Калинина задержали 20 сентября в городе Грязи Липецкой области. При обыске у него нашли листовки со словами "За Матильду гореть".

Ранее сообщалось, что Калинина доставили в полицию по делу о поджоге машин возле офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина. Отмечалось, что его отпустили под подписку о невыезде.

Скандал разразился вокруг фильма "Матильда" из-за сюжета, в основе которого лежит история отношений будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Некоторые считают, что фильм оскорбляет чувства верующих и порочит канонизированную семью. Эксперты неоднократно проверяли киноленту и не подтвердили эти доводы. Министерство культуры выдало фильму прокатное удостоверение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать