Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

22 сентября 2018, 18:12

Число жертв теракта в Иране возросло до 28 человек‍

Фото: AP/ISNA/Behrad Ghasemi

Число жертв теракта, произошедшего во время военного парада в иранском Ахвазе, достигло 28 человек. Ранения получили 60 человек, сообщил замглавы комитета по обороне в парламенте Ирана Абу Фадль Биги.

Зампред добавил, что трое нападавших были ликвидированы на месте, остальные умерли в больнице. Предполагается, что террористы получали поддержку Саудовской Аравии и израильского Моссада, а прибыли из Иракского Курдистана.

"Террористическая группировка была из группировок, которые иранские вооруженные силы атаковали некоторое время назад в Иракском Курдистане", – цитирует парламентария РИА Новости.

Ранее сообщалось о 24 погибших при теракте. Во время военного парада четыре человека в военной форме открыли огонь по людям. Стрельба продолжалась десять минут. Ее сперва приняли за часть шоу, поэтому никто не среагировал вовремя.

Владимир Путин выразил президенту Ирана Хасану Роухани соболезнования в связи со случившимся. Он передал слова сочувствия родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления раненым. О гражданах России, пострадавших во время теракта, не сообщается.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать