Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

21 августа 2018, 18:58

Детский омбудсмен выступила против ужесточения УК после трагедии в Ступине

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова выступила против ужесточения Уголовного кодекса РФ после трагедии в Ступине. Об этом омбудсмен рассказала журналистам портала Москва 24.

"За детей несут ответственность их родители. Если они станут ответственнее и более сознательно подходить к своей миссии, тогда мы сможем избежать подобных трагедий. Это преступная халатность родителей", – отметила Мишонова.

Помимо этого, она напомнила, что уже введена уголовная ответственность за оставление человека в опасности. По поводу мер наказания омбудсмен отметила, что ужесточать их не нужно.

"Мать наказала сама себя намного сильнее, чем это может сделать кто-то другой", – подытожила уполномоченный по правам ребенка в Московской области.

Ранее в подмосковном Ступине началось расследование гибели пятилетнего ребенка, который задохнулся в машине. Мать мальчика Олеся Елецкова оставила малыша в салоне с заблокированными дверьми и закрытыми окна на два часа.

Согласно закону, детей младше семи лет нельзя оставлять в машине без присмотра взрослых. Максимальное наказание за нарушение – лишение свободы сроком до года и ограничение родительских прав.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать