Москва 24

Происшествия

20 сентября 2017, 20:46

Предполагаемая пособница арестованного замдиректора ФСИН работала в Минэнерго

Фото: ТАСС/Интерпресс/Сергей Куликов

Пособница арестованного замдиректора ФСИН Олега Коршунова Марина Дюкова является бывшей чиновницей из министерства энергетики России, сообщает RT.

По версии агентства, 54-летняя Марина Дюкова раньше носила другую фамилию – Молькина. Именно под этой фамилией ее знали как чиновницу и экономиста, специализировавшегося на энергетике.

Как рассказал один из бывших бизнес-партнеров Молькиной, в 2000 году она пришла в правительство, а уже через год была назначена советником экс-министра энергетики Игоря Юсуфова. В 2004 году Молькина вновь вернулась в бизнес.

Коршунова задержали 13 сентября, против него возбудили уголовное дело по статье о растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения. По данным СК, Коршунов в 2015–2016 годах организовал заключение двух госконтрактов – на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания – по завышенным ценам.

Ущерб от действий замглавы ФСИН и его соучастников оценивается более чем в 160 миллионов рублей. В ходе обыска дома у Коршунова изъяли четыре миллиона рублей и коллекцию элитных часов.

Суд арестовал Коршунова до 13 ноября. Позднее была арестована предполагаемая пособница Коршунова Марина Дюкова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать