Москва 24

Происшествия

19 сентября 2017, 18:24

Отец погибшего "пьяного мальчика" обвиняет экспертов в служебном подлоге

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Отец погибшего в ДТП в мае этого года в Балашихе 6-летнего мальчика Роман Шимко обратился в Следственный комитет с новым заявлением. Мужчина обвиняет специалистов, проводивших экспертизу тела ребенка, в фальсификации доказательств, служебном подлоге и даче заведомо ложных показаний, сообщает "Газета.Ru"

Согласно документу, экспертиза не соответствует нормативно-правовым актам, а выводная часть носит формальный характер и объективно не обоснована, что совершенно неприемлемо, поскольку лишает суд научных гарантий от принятия ошибочных решений.

Трагедия произошла в Балашихе в апреле. Во дворе жилого дома под колесами автомобиля погиб шестилетний Алеша Шимко. За рулем была Ольга Алисова. Женщина признала свою вину лишь частично.

Уголовное дело завели только через месяц после ДТП. Затем, в июне, родителям сбитого ребенка вручили заключение судебно-медицинской экспертизы. По этим документам, 6-летний мальчик в момент смерти якобы был пьян. В крови ребенка специалисты обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Получается, что мальчик должен был выпить целый стакан водки. Изучив данные этой экспертизы, следователи возбудили уголовное дело о халатности при ее проведении. Независимые эксперты обнаружили в документах больше 40 ошибок, даже причина смерти мальчика установлена неверно.

Однако позднее в СК сообщили, что повторная экспертиза подтвердила результаты первой: в крови мальчика нашли алкоголь. Как это стало возможным, сейчас выясняется.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать