Москва 24

Происшествия

16 ноября 2017, 05:49

Жизни девочки, выжившей при крушении L-410 под Хабаровском, ничего не угрожает

Фото: ТАСС/Максим Григорьев

Жизни маленькой девочки, которая выжила при крушении самолета в Хабаровском крае, ничего не угрожает.

Главный врач регионального центра медицины катастроф Павел Курнявка заявил, что ребенок сейчас получает обезболивающие и седативные препараты. При этом, из ранее озвученных диагнозов подтвердился лишь перелом голеностопа, черепно-мозговой травмы у девочки нет, сообщает "РБК".

Отметим, глава Центра стратегических исследований МЧС Михаил Фалеев высказал предположение, почему маленькая пассажирка самолета L-410 выжила после крушения судна. Он считает, что девочка спаслась, потому что воздушное судно планировало в воздухе перед падением.

"Видимо, самолет спланировал, поэтому и части какие-то оказались сохранены, то есть экипаж боролся до конца", — приводит заявление Фалеева РИА Новости.

Фалеев уточнил, что возможно на спасение девочки повлияло также то, что сопровождающие ребенка следовали рекомендациям экипажа.

Ранее сообщалось, что при крушении самолета в Хабаровском крае погибли шесть человек. В катастрофе выжила только трехлетняя девочка.

Пассажирский самолет L-410 потерпел крушение при заходе на посадку в селе Нелькан. Авария произошла в двух километрах от точки назначения, примерно в 13:00 по местному времени.

За расследование катастрофы уже взялся Межгосударственный авиационный комитет. В первую очередь под проверку попадет владелец самолета − компания "Хабаровские авиалинии".

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать