Москва 24

Происшествия

15 апреля 2018, 20:46

В Пушкаревом переулке обрушились две части аварийного здания

В Пушкаревом переулке частично обрушился аварийный дом, сообщает телеканал Москва 24. Как рассказал приехавший на место ЧП заммэра столицы Петр Бирюков, произошло обрушение двух частей здания.

"Прошло обрушение. В тех местах, где в подвальном помещении велись работы по укреплению, заглублению фундамента, две полосы вертикально с шестого этажа до самого низа обрушились. Ширина этих полос приблизительно по полтора метра. Никто не пострадал", – сказал он.

Бирюков также добавил, что работы по разборке дома начнутся уже в воскресенье. По его словам, будут проводиться работы, связанные с разборкой лесов, с тем, чтобы убрать пыль с дороги и вокруг прилегающей территории.

Далее специалисты планируют использовать гидравлические ножницы, которые будут разрезать по периметру стены зданий для его дальнейшего безопасного демонтажа. На данный момент признаков разрушения кирпичной кладки нет.

Людей из соседних строений эвакуировали. Есть информация, что их на ночь разместят в соседней школе или близлежащих гостиницах.

Ранее сотрудники ГИБДД перекрыли движение по переулку и соседним улицам из-за возможного обрушения.

Всего из соседних домов были эвакуированы более 20 человек. Отмечалось, что в результате происшествия никто не пострадал, людей в реконструируемом здании не было.

Днем в воскресенье, 15 апреля, в доме 1916 года постройки по адресу Пушкарев переулок, дом 12, частично обвалилась наружная стена здания. Позже начали ломаться внутренние конструкции.

В настоящий момент на месте инцидента находятся спасатели и сотрудники комплекса городского хозяйства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать