Москва 24

Происшествия

15 марта 2018, 22:33

Задержан подозреваемый по делу о нападении собак в Истринском районе

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Задержан индивидуальный предприниматель, у которого был договор с администрацией Истринского района на оказание услуг по отлову бродячих собак. Следователи допросили его, сообщает пресс-служба СК РФ по Подмосковью.

Возбуждено еще одно дело по факту гибели 19-летнего молодого человека из-за нападения собак. Дело завели по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасность, повлекших смерть человека. Задержанный вину не признает. Он утверждает, что заявок на отлов бродячих собак от властей не поступало.

Следователь же получил информацию, согласно которой было 34 подобных обращений от поселка Курсаково с жалобами на стаю бродячих собак. На основании этих обращений ИП направлялись заявки на отлов собак. Сейчас информация проверяется.

Ранее сообщалось, что было возбуждено уголовное дело о халатности. 11 марта в поселке Курсаково Истринского района было обнаружено тело местного жителя с рваными ранами, характерными при укусах собак. Кроме того, в местную больницу с аналогичными травмами поступила женщина. Предположительно, на нее напали те же собаки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать