12 марта, 12:45

Юрий Лоза рассказал о юноше, которого загрызли собаки в Подмосковье

происшествия

12 марта, 12:45

Поделиться в социальных сетях:

Мужчина, которого загрызли бродячие псы в поселке Курсаково, был возлюбленным племянницы певца Юрия Лозы. Как рассказал артист, девушка ждет от молодого человека ребенка.

"Однако поверить придется, потому что рожать от этого смелого парня будет моя племянница, утешать которую мы пытаемся всей семьей. Он совершил героический поступок и отдал свою жизнь ради спасения совершенно незнакомого человека. Царствие ему небесное", – написал Лоза на своей странице в Facebook.

Певец надеется, что происшествие не будет "спущено на тормозах". Сам Лоза всегда был противником разведения крупных собак, если в этом нет необходимости.

Как сообщает телеканал Москва 24, псов, загрызших человека, могут выпустить на волю. Предположительно, собаки обитали на арендованной территории, на которой расположено небольшое помещение. Хозяин владения там не живет, а в помещении дежурит охранник.

По словам местных жителей, бездомных собак подкармливали, чтобы они сторожили территорию. Это также подтвердил охранник.

"Я сижу завтракаю, хлебушек останется – я собаке брошу. Они меня знают", – сказал он.

Местные жители утверждают, что на территории обитали около 15 собак. Животные неоднократно нападали на домашний скот и людей.

После трагедии собак отловили, некоторых пришлось отстреливать. Однако местные жители все еще опасаются свободно передвигаться по поселку. Они пользуются личным транспортом, чтобы добраться до магазина или электрички, а те, у кого нет автомобилей, вооружаются палками.

Инцидент произошел 11 марта. Уличные собаки напали на мужчину и женщину в Истринском районе Подмосковья. Мужчина от укусов скончался на месте, а женщину доставили в больницу с рваными ранами.

Ежегодно от укусов бродячих псов страдают сотни человек. Эксперты считают, что нападения можно избежать, если следовать правилам. Например, не стоит заходить на территорию стаи. Лучше вообще не приближаться к бездомным животным. Если вы видите рядом с собаками щенков, ни в коем случае не стоит пытаться их забрать.

Когда животные начнут проявлять агрессию, не следует показывать им страх и смотреть в глаза. Бродячие собаки боятся жестов, имитирующих подъем предмета с земли.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика