Москва 24

Происшествия

14 декабря, 2018

Работники хлебозавода "Черкизово" объявили голодовку

Сотрудники хлебозавода "Черкизово" объявили голодовку

40 сотрудников хлебозавода "Черкизово" начали бессрочную голодовку. Они говорят, что не получали заработную плату уже четыре месяца. Обратиться в суд люди не могут – для этого нужны справки о задолженности. Но этих документов у работников нет – их якобы не выдает директор. Большая часть сотрудников предприятия уже уволилась. Некоторые решили сидеть в пустой столовой до тех пор, пока не получат зарплату, сообщает телеканал Москва 24.

Черкизовский хлебозавод входит в холдинг "Настюша". Этому торговому дому принадлежит и хлебокомбинат "ПЕКО". Его сотрудники бастовали почти два года назад, они тоже несколько месяцев не получали зарплату.

Отмечается, что общая сумма задолженности предприятия перед бывшими и нынешними сотрудниками превысила 80 миллионов рублей.

"По результатам проверки выявлены нарушениями в виде невыплаты зарплаты более 100 сотрудникам. По материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ОАО "Черкизово" по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ ("Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы")", – рассказали в прокуратуре Москвы.

Гендиректору ОАО "Черкизово" внесено представление об устранении нарушений. В отношении него и юрлица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ ("Невыплата или неполная выплата в установленный срок").

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика