Москва 24

Происшествия

14 ноября, 10:36

Чемпиона мира по тайскому боксу застрелили у дома в Москве

Фото: соцсети

Чемпиона мира по тайскому боксу Ашота Боляна застрелили возле его дома на Нахимовском проспекте, сообщает Агентство "Москва".

Преступление совершили вечером 13 ноября. Неизвестный выстрелил в мужчину 1979 года рождения. От полученных травм спортсмен скончался на месте.

Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия. Как сообщают СМИ, Боляна расстреляли возле его автомобиля.

40-летний Болян трижды выигрывал чемпионат мира по тайскому боксу по версии WPKA, чемпионат мира и Кубок мира по тайскому боксу по версии IPMTF, Кубок Азии по кикбоксингу по версии WPKA, а также стал 17-кратным чемпионом в других международных турнирах.

В 2004 году спортсмен завершил карьеру и переехал в Россию. Здесь он возглавлял департамент по спорту Всемирного армянского конгресса, а также являлся президентом Всемирной ассоциации армянских спортивных федераций.

Вечером 2 ноября на улице Академика Анохина в районе Тропарево-Никулино в Москве застрелили начальника Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Ахмеда. Убийца выстрелил в них минимум 10 раз.

В машине рядом с местом преступления сидел друг погибших, бизнесмен Гурсман Сапралиев. Он остался жив, и его допросили как ключевого свидетеля. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Расследование находится на контроле главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика