Москва 24

Происшествия

14 июля, 14:53

Около тысячи литров нефти вылилось из нефтевоза под Самарой

Нефтевоз опрокинулся после столкновения с легковым автомобилем в Ставропольском районе Самарской области, разлилось около 1 тысячи литров нефти, никто не пострадал. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный главк МЧС.

Столкнулись автомобиль Lada Vesta и грузовик Scania.

Грузовик перевозил 26 кубометров нефти. Столкновение произошло на 957-м километре федеральной автодороги М-5 "Урал" в районе села Александровка. Сообщение поступило спасателям около 03:50 (02:50 по Москве) в воскресенье.

"В результате ДТП погибших и пострадавших нет. Произошло опрокидывание цистерны на бок и утечка нефти из наливной горловины объемом около 1 кубометра на площади около 150 квадратных метров. Загрязнение водоемов и земель сельскохозяйственного назначения не произошло", – сообщает главк.

Грузоотправитель на месте занимается откачкой нефти из емкости, установкой цистерны на колеса и сбором нефти.

Движение на этом участке дороги организовали по реверсивной схеме. Пожарные провели боевое развертывание и пенную атаку с целью недопущения возгорания нефти.

К 6 утра (5 утра по Москве) проводились работы по локализации утечки нефти путем обвалования. Движение на данном участке дороги было восстановлено.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика