Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

13 сентября 2018, 10:22

Надвигающийся на США ураган "Флоренс" ослаб до второй категории

Фото: АР

Ураган "Флоренс" в Атлантическом океане, надвигающийся на несколько американских штатов, ослаб до второй категории по шкале Саффира – Симпсона, сообщает Национальный центр по наблюдению за ураганами США.

В центре отмечают, что незначительное изменение в мощности урагана ожидается до того, как его эпицентр достигнет побережья. Ослабление произойдет после его прохода вглубь материка.

Сейчас "Флоренс" находится в 520 километрах к юго-востоку от города Миртл-Бич, штат Южная Каролина, и в 455 километрах к юго-востоку от города Уилмингтон, штат Северная Каролина. Ураган движется в северо-западном направлении со скоростью 7,7 метра в секунду. Максимальная скорость ветра в эпицентре атмосферного явления на данный момент достигает 48,6 метра в секунду.

В штатах Джорджия, Вирджиния, Северная Каролина, Южная Каролина, Мэриленд, а также столице страны Вашингтоне ввели режим чрезвычайной ситуации.

В Южной и Северной Каролине объявлена эвакуация жителей прибрежных районов – более 1,5 миллиона человек.

По прогнозам метеорологов, ураган может привести к потенциально катастрофическим наводнениям. К примеру, в Северной Каролине ожидается более одного метра осадков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать