13 марта, 22:35

В МЧС поделились подробностями о взрыве в жилом доме в Петербурге

происшествия

13 марта, 22:35

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

Пострадавший при взрыве бытового газа в жилом доме, согласно предварительной информации, был жильцом квартиры, в которой произошел хлопок. Об этом рассказал начальник ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Алексей Аникин.

ЧП случилось 13 марта в доме 219 на проспекте Народного ополчения. Обрушились наружные стены на восьмом и девятом этажах здания. 82 жильца эвакуированы, один человек госпитализирован, передает РИА Новости. Поисковые работы на месте инцидента подошли к концу.

Уточняется, что пострадавший проживал в квартире 105, в которой, предположительно, и произошел хлопок. Помимо него, госпитализированы шесть человек, оказавшиеся не в состоянии передвигаться самостоятельно. Их направили в больницу № 15, но пострадали они не от пожара, пояснил Аникин: это больные люди, находившиеся в доме. У некоторых из них поднялось давление, у кого-то начались головные боли, поэтому они обратились в скорую, где им помогли.

ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика