Москва 24

Происшествия

12 октября 2018, 16:46

Уголовное дело о смертельном ДТП в Чувашии передали в центральный аппарат СК

Фото: ТАСС/Никита Васильев

Центральный аппарат Следственного комитета (СК) займется расследованием обстоятельств ДТП в Чувашии. Об этом сообщается на сайте СК в пятницу.

По факту аварии в республике Чувашия возбуждены уголовные дела по части 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" и по части 3 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Глава СК Александр Бастрыкин распорядился передать второе дело в центральный аппарат.

Следователям поручено установить техническое состояние всех автомобилей и проверить действия всех, кто нес ответственность за безопасность дорожного движения: индивидуального предпринимателя (владельца микроавтобуса), руководства коммерческой организации (арендатора грузовика). В СК выяснят, почему микроавтобус не прошел предрейсовый техосмотр и не был оборудован тахографом, по какой причине у него не было документов на рейс и почему водитель не прошел медицинское освидетельствование.

11 октября, между населенными пунктами Лапсары и Карачуры в Чебоксарском районе Чувашии произошло ДТП. По предварительной информации, водитель самосвала Mercedes выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирским микроавтобусом Fiat. Микроавтобус ехал из города Канаш в Москву. Погибло 11 его пассажиров.

Водитель грузовика задержан. 12 октября в Чувашии объявлен днем траура.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать