Москва 24

12 июля, 17:27

Подозреваемый в госизмене Воробьев уволен из аппарата полпредства в УрФО

происшествия

12 июля, 17:27

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Владимир Гердо

Арестованный по подозрению в государственной измене Александр Воробьев уволен с должности помощника полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе (УрФО). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах.

"Воробьев уволен с государственной службы", – сказал собеседник агентства.

5 июля 2019 года Лефортовский районный суд Москвы арестовал помощника полпреда президента РФ в УрФО Александра Воробьева. Заседание проходило в закрытом режиме, так как дело имеет гриф "секретно".

Ранее сообщалось, что Воробьев был задержан по подозрению в госизмене. В суде он заявил, что работает помощником полпреда президента в Уральском федеральном округе.

Александр Воробьев родился в 1980 году. С 2010 по 2017 год занимал руководящие должности в правительстве Калининградской области, а в 2017 году был назначен федеральным инспектором по Республике Карелия. С января 2018 года Воробьев управлял аппаратом помощника президента РФ Николая Цуканова, а через полгода стал его помощником.

За государственную измену в России можно получить от 12 до 20 лет лишения свободы, а также с отягощениями в виде штрафов (до 500 тысяч рублей) и последующим ограничением свободы (лишением некоторых гражданских прав) на срок до двух лет.

В действующей редакции УК государственная измена трактуется в трех формах: шпионаж, выдача государственной тайны иностранному государству, оказание помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности РФ.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика