Москва 24

Происшествия

03 апреля 2018, 10:36

ФСБ пресекла передачу секретных военных карт иностранцам

Фото: ТАСС/Виталий Невар

Сотрудники Федеральной службы безопасности разоблачили попытку передачи секретных военных карт иностранцам, сообщили в свердловском управлении ведомства.

Были задержаны трое россиян и один гражданин Украины. Где они служат или работают не раскрывается. В сообщении не уточняется и информация о том, спецслужбам какой страны они намеревались передать секретные документы.

"Одновременно по местам проживания трех граждан России и гражданина Украины в Екатеринбурге, Симферополе и Омске проведены оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых изъяты электронные и бумажные копии секретных топографических карт Генштаба ВС России", – цитирует представителей ведомства РИА Новости.

Сотрудники службы предотвратили передачу сведений. Уголовное дело возбуждать не стали, задержанные получили предупреждение о недопустимости подобных действий в будущем, поскольку они могут расцениваться как госизмена и шпионаж.

Задержанные признали наличие в их действиях угрозы безопасности РФ и подтвердили, что не собираются совершать подобного в дальнейшем. Один из мужчин уже привлекался к ответственности за государственную измену.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать