12 января, 14:36

Нейтрализованные в Дагестане боевики вербовали молодежь в ИГ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Пресс-служба Национального антитеррористического комитета/NewsTeam

Боевики, нейтрализованные в Дагестане, занимались вербовкой молодежи в ряды запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство", сообщает ТАСС.

Помимо этого, они оказывали пособническую помощь бандитам, действовавшим в Каспийске и уничтоженным в ходе контртеррористических операций в 2017 году. Установлено также, что они планировали напасть на один из объектов религиозного культа и правоохранителей.

Задержан уроженец Каспийска – пособник нейтрализованных боевиков. По данным НАК, он уже привлекался к уголовной ответственности за оказание пособнической помощи бандитам и посягательства на жизнь сотрудников ОВД. Он признался в создании террористической ячейки и рассказал о планах ее членов.

Ранее стало известно, что в пятницу на участке Кизилюрт – Махачкала федеральной автомобильной трассы "Кавказ" группа неизвестных в автомобиле ВАЗ 2107 пыталась напасть на сотрудников ДПС. На требование остановить автомобиль, сложить оружие и сдаться властям бандиты открыли огонь из автоматов. В результате троих преступников ликвидировали.

В их машине нашли два автомата, пистолет и боеприпасы. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика