Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

11 сентября 2018, 14:11

Облившего кислотой школьниц студента задержали в Буденновске

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Гришкин Денис

Следователи Ставропольского края задержали жителя Буденновска, который плеснул кислоту в трех школьниц в июне 2017 года. Для проверки на причастность к преступлениям были отработаны образцы ДНК более чем у двух тысяч человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

Правоохранители задержали 19-летнего студента медицинского колледжа, который выплеснул кислоту в лицо проходившей мимо 15-летней девушки, а спустя три дня облил кислотой еще двух несовершеннолетних девушек. Пострадавшие получили различные по степени тяжести ожоги.

"Его образцы совпали со следами, обнаруженными на банке из-под кислоты с места происшествия. В ходе допроса молодой человек сознался в содеянном. Проводятся необходимые следственные действия", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Задержанный в ходе допроса заявил, что облил кислотой девушек "с целью вымещения накопившейся злобы и агрессии".

Следователи будут решать вопрос о назначении студенту психиатрической экспертизы.

Ранее сообщалось, что женщина плеснула кислотой в американских туристов на вокзале в Марселе. Пострадавших девушек в возрасте 20 и 21 года госпитализировали с ожогами лица. 41-летнюю подозреваемую взяли под стражу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать