Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

10 сентября 2018, 20:59

Голливудского продюсера Мартиросяна экстрадировали из РФ в Армению

Голливудского продюсера Степана Мартиросяна экстрадировали из России в Армению. Там его обвиняют в мошенничестве, сообщили в пресс-службе армянской полиции.

"Шестого сентября сотрудники Главного управления уголовного розыска полиции Армении этапировали из Российской Федерации в Армению, гражданина США Степана Мартиросяна 1959 года рождения, который с 6 октября 2017 года разыскивался отделом полиции ереванских районов Канакер-Зейтун по обвинению в мошенничестве", – сказано на сайте ведомства. Опубликовано видео выдачи обвиняемого.

Решение об экстрадиции обжаловалось несколько раз, апелляцию дважды рассматривали в Верховном суде. Защита Мартиросяна пыталась доказать, что семье продюсера поступают угрозы от неизвестных, а также указывала на процессуальные нарушения во время рассмотрения дела. Адвокаты утверждали, что дело против обвиняемого сфабриковано.

В США Мартиросян продюсировал фильмы "Уцелевший", "Город порока", "Мерзлая земля" и другие. С 2001 года он работал генеральным менеджером по инвестициям, недвижимости и кинобизнесу в компании бизнесмена Виталия Григорьянца. Его обвиняют в том, что в 2012-2013 годах он присвоил 50 миллионов долларов, выделенных на покупку прав на фильмы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать