Москва 24

Происшествия

09 октября 2018, 20:23

Детский омбудсмен изучает возможность продолжения обучения сестер Хачатурян

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович изучает возможность продолжения обучения сестер Ангелины и Марии Хачатурян, не закончивших школу, пишет ТАСС .

По словам Бунимовича, задача осложняется мерой пресечения, в рамках которой девушки не могут общаться с учителями и ходить в школу. "Право на образование остается, и мы бы хотели, чтобы они все-таки учились, получили аттестат", – отметил омбудсмен.

Он добавил, что вариант самообразования также не подходит, так как сестры не могут выходить в интернет. "Мы сейчас ищем инструменты, думаем о том, как можно в этой ситуации продолжить образовательный процесс", – подчеркнул омбудсмен.

Ранее директор столичной школы № 1370, где учились Ангелина и Мария Хачатурян, рассказал о регулярных пропусках занятий девушками. Свое отсутствие на уроках сестры объясняли собственной болезнью и болезнью отца. После пропусков в апреле текущего года состоялась встреча с отцом учениц в присутствии инспектора по делам несовершеннолетних, где глава семьи был уведомлен, что его дочери не допущены к государственной итоговой аттестации.

Ранее сообщалось, что директору школы Сергею Корышеву, где обучались девушки, было вынесено представление. По словам Корышева, школа неоднократно обращалась в комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки из-за того, что девушки часто пропускали занятия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать