Москва 24

Происшествия

09 июля 2018, 18:08

В Таиланде завершилась вторая фаза эвакуации детей из пещеры

Восьмого подростка вывели из пещеры в Таиланде

Вторая фаза вывода детей на поверхность из затопленной пещеры в северном Таиланде успешно завершилась 9 июля, передает телеканал Москва 24.

Операцию, прерванную из-за наступления сумерек, возобновили утром. Четверых ребят вывели и доставили на реабилитацию в больницу. Все спасенные восемь человек несколько дней будут находиться в клинике. Планируется, что эвакуация оставшихся пяти игроков юниорской футбольной команды спортивной школы "Лесные Вепри" состоится во вторник, 10 июля.

12 детей вместе с тренером пропали 23 июня. Они отправились на экскурсию в семикилометровую пещеру Тхам Луанг, намереваясь дойти до камеры "пляж Паттайи". Там они оказались отрезаны от выхода, поскольку начался сильный ливень и уровень воды в подземелье резко вырос.

Поиски продолжались 10 дней. Всех нашли в пещере живыми, но ослабевшими от голода. Первая фаза спасательной операции прошла 8 июля.

К спасению подростков приосединился Илон Маск. Он предложил несколько способов вызволить юных футболистов из пещеры. Основатель нескольких инновационных компаний начал испытания субмарины, позволяющей дайверам эвакуировать детей через затопленные тоннели.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать