09 июня, 15:42

Найденная в подъезде жилого дома рысь-каракал сбежала из квартиры

Фото: wikimedia.org/ abib M’henni / по лицензии CC BY-SA 3.0

Дикую кошку обнаружили в подъезде жилого дома на Кутузовском проспекте. По информации экстренных служб, речь идет о степной рыси-каракале, которая сбежала из квартиры.

"Как выяснилось, дверь в квартиру сегодня была плохо заперта, и степная рысь выбежала на лестничную клетку, где находилась некоторое время", – сообщили Агентству "Москва" в экстренных службах города. Инцидент произошел в доме № 35 на Кутузовском проспекте. Оказавшись на лестничной клетке, животное вело себя агрессивно, рассказали очевидцы.

Также стало известно, что каракала передали в Центр передержки диких животных столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. Как пояснили в пресс-службе ведомства, сотрудники МЧС сообщили о ситуации на "горячую линию" и уже вскоре специалисты выехали на место, где нашли дикую кошку. Жители дома не смогли сообщить, кому принадлежит животное.

Теперь сотрудникам Центра передержки диких животных предстоит провести медосмотр каракала. Животное обеспечат питанием и, в случае необходимости, лечением, добавили в ведомстве.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика