06 декабря, 13:50

Омбудсмен Москвы предложила модернизировать охрану в школах после ЧП в Выхине-Жулебине

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Максим Григорьев

После ЧП в школе №1359 на юго-востоке Москвы столичный омбудсмен Татьяна Потяева предложила модернизировать систему безопасности в школах и ужесточить требования к подбору охраны. Об этом сообщает телеканал Москва 24.

"Не знаю уже, есть ли столбы, где не висят камеры, чтобы следить за тем, что делает водитель на дорогах", – подчеркнула уполномоченный по правам человека. Потяева добавила, что "образовательные учреждения тоже хорошо снабжены", но, несмотря на это, случаи проноса холодного или огнестрельного оружия по-прежнему происходят. "Значит, что-то мы делаем недостаточно", – заявила омбудсмен.

По мнению Потяевой, критерии подбора фирм, которые занимаются охраной школ, необходимо ужесточить. "Нужно выбирать не просто те фирмы, которые у нас выиграли конкурс", – считает она. Тщательно проверить каждого ребенка, когда дети потоком идут на первый урок, невозможно, призналась Потяева. "Значит, какие-то элементы технического оснащения, которые пропускают детей в школы, должны модернизироваться", – отметила она. Уполномоченный по правам человека пояснила, что при помощи более совершенных приборов можно будет, например, определить, "что там несет ребенок, и если это оружие, то сразу реагировать".

6 декабря старшеклассник пришел с ножом в школу в Выхине-Жулебине. Он угрожал причинить себе вред. Охрана изъяла оружие и изолировала подростка в одном из кабинетов. Из здания школы эвакуировали около 560 учеников. Пострадавших нет.

Прибывшие на место ЧП психологи, мама и дедушка школьника попытались убедить его не действовать опрометчиво. В итоге 10-классник согласился сдаться полиции, его передали врачам.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика