06 декабря, 13:18

Главная / Новости /

Ученица школы в Выхино-Жулебине рассказала о мерах безопасности в учебном заведении

"Нам обеспечили хорошую безопасность". Ученица – о действиях администрации школы

происшествия дети

06 декабря, 13:18

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Максим Григорьев

Ученица школы в Выхино-Жулебине Виктория рассказала порталу Москва 24, что администрация школы во время инцидента с Даниилом Г. обеспечила безопасность школьников.

"Нам обеспечили хорошую безопасность, родителей предупредили, все хорошо. Школа сделала все, что от нее требовалось", – пояснила собеседница.

Виктория добавила, что инцидент с Даниилом – чрезвычайная ситуация. "Он подросток, видимо, психически нестабильный подросток – никто не может предугадать, что у него в голове", – подчеркнула она.

Сейчас Даниила задержали. Одной из причин подобного поступка мог стать проваленный допуск к ЕГЭ. В среду ученики писали сочинение, от которого зависел допуск к экзамену. Мальчик провалил его, что могло стать причиной поступка. По предварительной информации, он находится в состоянии психоэмоционального шока.

Инцидент произошел в школе № 1359 на юго-востоке Москвы. 16-летний подросток пришел туда и стал угрожать ученикам и преподавателям, а также заявил, что может нанести себе телесные повреждения. Из школы эвакуировали около 560 человек.

Охранник помог изолировать школьника в одном из кабинетов. Полицейские, психологи, мама, а также дедушка подростка вели с ним переговоры, пытаясь успокоить. Ученики школы №1359 рассказали о характере Даниила. По словам подростков, он был замкнутым и даже угрожал убийством.



Федотов Анатолий

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика