Москва 24

Происшествия

06 января, 17:46

"Волна начала уносить в море". Москвич рассказал о спасении ребенка в Ялте

Москвич Кирилл Салов рассказал телеканалу Москва 24 подробности спасения 12-летнего мальчика в Крыму на набережной Ялты. Мужчина прыгнул в море за тонущим ребенком, хотя вода была ледяной.

По словам очевидцев, мальчика смыло с пирса штормовой волной и быстро начало уносить в открытое море. Некоторые прохожие просто снимали происходящее на камеры мобильных телефонов. Однако Кирилл Салов решил попытаться спасти ребенка несмотря на опасность, ведь на море бушевали волны, а температура воды не превышала 10 градусов.

"Его, естественно, волна потихонечку начала уносить в море", − вспоминает спаситель мальчика. "Я понял, что его необходимо срочно достать, потому что, если его утянет в море, там уже все, там уже бесполезно нырять, потому что не доплывешь просто до него", − пояснил москвич. "А если до него доплывешь, то обратно не вернешься", − добавил он.

По словам мужчины, очень важно спуститься в воду плавно. "Я не спрыгивал, потому что вода ледяная и, если быстро спрыгнуть, для организма шок будет", − отметил Салов. "Спустился, доплыл до него, взял его, плыву и честно говорю: "Давай тоже отталкивайся, а то волной нас двоих уже начало тянуть в открытое море", − вспоминает мужчина. Однако ребенок запаниковал. "Он начал разворачиваться и хвататься за меня, начиная топить человека, который его спасает", − рассказал Салов. Тогда он развернул мальчика, "опять прижал к себе и начал грести уже в сторону пирса". "В общей сложности около пяти минут точно я пробыл в воде", − добавил он.

Кирилл Салов работает в Москве театральным звукорежиссером. В Крым он приехал на гастроли и, прогуливаясь по набережной в один из вечеров, стал случайным свидетелем происшествия. Если бы не его смелость, история могла бы закончиться трагедией. Известно, что мать спасенного мальчика позвонила Салову, поблагодарив его за мужественный поступок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика