Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

05 сентября 2018, 12:14

Эксперт прокомментировал сообщения о землетрясении на Урале

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Главный научный сотрудник Института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН Петр Шебалин прокомментировал сообщения о регистрации в 133 километрах к востоку от Уфы землетрясения магнитудой 5,5, которое произошло в ночь на среду.

По его словам, это редкое явление для Урала – с 2000 года в этой местности было только одно землетрясение магнитудой 3, которое произошло в 2002 году.

"Неординарное событие для этого региона. Могло быть до 6-7 баллов в эпицентре, что было на самом деле – нужно подождать какое-то время. Это, конечно, не серьезные разрушения, но некоторые возможны", – сказал эксперт в беседе с RT.

По словам Шебалина, чтобы прогнозировать повторные толчки, нужно подождать какое-то время и посмотреть, будут ли афтершоки.

Ранее министр общественной безопасности региона Евгений Савченко сообщил, что в Челябинской области эвакуировали людей из больницы из-за произошедшего землетрясения. Он отметил, что 50-километровый радиус толчков землетрясения коснулся трех районов.

Ночью в Башкирии произошло землетрясение магнитудой 5,5

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать