Москва 24

Происшествия

05 февраля 2019, 01:58

Бывшего главу банка "Открытие" объявили в розыск

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Бывшего руководителя банка "Открытие" Евгения Данкевича объявили в розыск за растрату 34 миллиардов рублей, сообщил зампредседателя СКР Игорь Краснов "Коммерсанту". В настоящий момент проводятся следственно-оперативные действия.

Следствие установило, что в 2017 году Данкевич вступил в преступный сговор с главами компаний O1 Group и "O1 Групп Финанс", являвшихся заемщиками "Открытия". Последние организовали выпуск и размещение на Московской бирже 40 миллионов облигаций номинальной стоимостью в 1 тысячу рублей.

По версии следствия, Данкевич дал указание о покупке облигаций по полной стоимости, зная, что их реальная цена составляет менее половины от их номинала.

Получив в результате сделки более 34 миллиардов рублей, компания O1 Group досрочно погасила свою задолженность по кредитам в банке "Открытие".

Ранее сообщалось, что владелец O1 Group Борис Минц с семьей переехал в Лондон. Вместе с предпринимателем Россию покинули три его сына с семьями.

Минц наряду с десятками других российских бизнесменов входит в американский "кремлевский доклад". В отношении них могут быть приняты американские санкции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать