Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Происшествия

04 декабря 2018, 09:24

Задержанные после провокации корабли ВМС Украины не покидали порта Керчи

Фото: ТАСС/ Сергей Мальгавко

Украинские военные корабли, задержанные после провокации в Керченском проливе, не покидали порта Керчи. Об этом РИА Новости сообщили в местных правоохранительных органах.

Как уточнили крымские правоохранители, суда ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь" были "перешвартованы на другую причальную стенку там же". Буксир "Яны Капу" тоже остался на прежнем месте, отметил собеседник агентства,

Ранее в местных СМИ появилась информация, что украинских кораблей нет у причала, куда их первоначально поставили.

25 ноября российские пограничники задержали в Керченском проливе три корабля ВМС Украины, нарушивших морскую границу РФ. 3 декабря задержанным украинским морякам предъявили обвинение в незаконном пересечении границы. Владимир Путин на саммите G20 подробно объяснил президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель, как была задумана украинская провокация в Керченском проливе и как Киев пытался ее осуществить.

После этого инцидента российские военные приняли решение задействовать для охраны морской границы беспилотные летательные аппараты "Орлан-10" и "Форпост". Они принадлежат Черноморскому флоту и Воздушно-космическим силам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать