Москва 24

В мире

03 декабря, 2018

Задержанным украинским морякам предъявили обвинение

Фото: ТАСС/Пресс-служба ПУ ФСБ по Республике Крым

Военнослужащим ВМС Украины и сотрудникам СБУ, которых ранее задержали в Керченском проливе, предъявили обвинения, передает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из задержанных Николая Полозова.

"Обвинение им было предъявлено сразу после ареста", – сказал Полозов.

Он уточнил, что моряков обвинили в незаконном пересечении границы РФ.

По его словам, он не встречался со своим клиентом с момента ареста, но волонтеры привезли украинским морякам вещи, которые для них собрали.

25 ноября в Керченском проливе были задержаны три корабля ВМС Украины, которые нарушили морскую границу РФ. Украинских моряков арестовали до 25 января.

По мнению заместителя главы МИД России Григория Карасина, своими действиями власти Украины стремились спровоцировать крупный международный скандал.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель услышали позицию России по поводу провокации Киева в Керченском проливе.

После случившегося было принято решение задействовать беспилотные летательные аппараты "Орлан-10" и "Форпост", которые принадлежат Черноморскому флоту и Воздушно-космическим силам, для охраны морской границы в районе Керченского пролива и мониторинга ситуации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика