Москва 24

Происшествия

04 октября 2018, 20:45

Следствие в отношении семерых обвиняемых по делу о пожаре в "Зимней вишне" завершено

Фото: ТАСС

Следствие в отношении семерых обвиняемых по делу о пожаре в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в Кемерове завершено, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Речь идет о бывшем гендиректоре основного владельца ТЦ – Кемеровского кондитерского комбината Юлии Богдановой и его техдиректоре Георгие Соболеве, экс-директоре компании-арендатора помещений в ТЦ Надежде Судденок, сотруднике частного охранного предприятия Сергее Антюшине, главе компании-поставщика систем пожарной безопасности "Системный интегратор" Игоре Полозиненко и ее сотруднике Александре Никитине, а также начальнике караула пожарно-спасательной части № 2 Сергее Генине.

Материалы в отношении них были выделены из основного уголовного дела. В августе все фигуранты вместе с защитниками приступили к ознакомлению с материалами дела.

Из 230 томов в среднем каждый обвиняемый прочитал порядка 150 томов. На сегодняшний день никто из них не признал свою вину. Двое фигурантов отказались от дачи показаний.

Ранее сообщалось, что руководителю госстройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой инкриминируют получение взятки в особо крупном размере.

Якобы она получила от директора коммерческой организации машину Toyota Venza и сопутствующие аксессуары на сумму более 1,5 миллиона рублей. За взятку она обещала бизнесмену покровительство и попустительство по службе.

Также новое обвинение предъявят бывшему начальнику отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Кемерову, Березовскому и Кемеровскому району Григорию Терентьеву – его обвиняют в хищении денежной компенсации, которая ему не полагалась.

Пожар в торговом центре в Кемерове произошел 25 марта 2018 года. Жертвами трагедии стали 60 человек, большинство из них – дети.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать