Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

04 сентября 2018, 15:40

Психически неустойчивый космонавт мог просверлить дыру в МКС – ГД

Фото: NASA

Космонавт, депутат Госдумы Максим Сураев не исключил, что дыру в пристыкованном к Международной космической станции корабле "Союз МС-09" мог просверлить психически неустойчивый член экипажа МКС.

"Все мы живые люди, все могут захотеть домой, но этот способ – совсем недостойный. Если это учудил космонавт, а этого исключать нельзя, то это совсем плохо", – цитирует Сураева РИА Новости. Он отметил, что такой инцидент может служить сигналом, что отбор на Земле прошел неверно. Он отметил, что в последнее время снизился уровень качества работы наземных психологических служб.

Парламентарий воздержался от высказывания обвинений в адрес конкретных членов экипажа МКС до завершения расследования.

Депутат отметил, что на станции есть оборудование, способное просверлить отверстие в обшивке космического корабля, а круглосуточного наблюдения за работой экипажа не ведется.

"Дай бог, чтобы это был бы производственный брак, хотя это тоже очень печально – такого не было за всю историю "Союзов", – подчеркнул Сураев.

Ранее сообщалось, что комиссия "Роскосмоса" устанавливает, могло ли отверстие в обшивке корабля "Союз" появиться в результате преднамеренного воздействия дрелью. Версия появилась после осмотра повреждений корабля. Установлено, что отверстие сделано изнутри аппарата.

30 августа произошла утечке воздуха на российском корабле "Союз", пристыкованном к МКС. Позже стало известно о завершении ремонтных работ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать