Москва 24

Происшествия

03 сентября 2018, 19:34

Был хорошим другом. Сослуживец – об убитом в метро полицейском

У убитого в столичном метро полицейского Андрея Райского остались жена и ребенок. Сослуживцы характеризуют, его как очень хорошего человека.

"Мы с ним служили вместе в одной военной части в Калининграде. Человеком он был сугубо положительным, замечательным. Хороший друг, товарищ. Всегда выручал, помогал на службе. Никому никогда не отказывал. Не могу про него ничего плохого сказать", – рассказал его сослуживец Денис Едрышев.

Как сообщили в правоохранительных органах, это была его последняя рабочая смена. За две недели до инцидента молодой человек написал заявление об увольнении. До конца смены оставалось два часа.

Трагедия произошла в ночь со 2 на 3 сентября на станции метро "Курская". Полицейский остановил для проверки документов мужчину. Документов не оказалось. Райский повел мужчину в отделение, и в какой-то момент тот попросился в туалет.

Мужчина долго не выходил из туалета и сотруднику патрульно-постовой службы ничего не оставалось, как сломать дверь. Через какое-то время уборщица услышала хлопок и быстро побежала к подсобному помещению.

На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как мужчина в серой кепке и куртке что-то долго говорит уборщице, а затем заходит в вагон поезда. После этого женщина обнаружила тело Андрея Райского.

Тело сотрудника полиции обнаружили в подсобном помещении с огнестрельным ранением в области головы. В столице объявили план "Перехват".

Мужчину в серой кепке удалось задержать. Предполагалось, что у него могло быть с собой огнестрельное оружие. Подозреваемого доставили в УВД на московском метрополитене в 7-й отдел полиции.

Задержанным оказался 42-летний Нурлан Мурабов из Оренбурга. Свою вину мужчина признавать отказался. Следователю он рассказал, что в тот день выпил с друзьями и ехал домой. Его задержали, отвели в комнату, где он и услышал выстрел. По словам Мурабова, пистолета у него никогда не было.

Подозреваемый в убийстве полицейского в московском метро был пьян – источник

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать