Москва 24

Происшествия

03 сентября 2017, 10:25

Уголовное дело возбуждено после падения Ан-2 на авиашоу в Балашихе

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Уголовное дело возбуждено после падения самолета Ан-2 на авиашоу в подмосковном городе Железнодорожный (часть Балашихи), сообщает "Лента.ру". Расследование ведется по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Контроль за расследованием взяла также Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Согласно основной версии, причина случившегося – ошибка пилотирования.

2 сентября на авиашоу разбился легкомоторный самолет Ан-2, он внезапно упал с высоты менее 500 метров. На борту находились два человека, они погибли. Это были пилот Дмитрий Сухарев и фотокорреспондент-любитель Борис Тылевич. Из зрителей никто не пострадал.

По словам очевидцев, самолет столкнулся с землей после выполнения фигуры высшего пилотажа "бочка". Ан-2 летел на людей. В последний момент он успел вывернуть и упал, зацепившись крылом за землю.

Как заявили организаторы полетов, машина проходила все регламентные работы, находилась в полностью исправном состоянии. Экипаж имел огромный опыт налета на данном типе судов.

Авиашоу проходило на аэродроме Черное ДОСААФ. После падения Ан-2 полеты были остановлены.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать