Москва 24

Происшествия

02 октября 2018, 11:42

Генпрокуратура возбудила 20 дел о превышении полномочий в колониях после проверок

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

По результатам проверок после ЧП в ярославской колонии Генпрокуратура возбудила 20 уголовных дел о превышении полномочий сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной в ходе интерактивного видеосервиса.

Он отметил, что уголовные дела в отношении сотрудников колонии возбуждены в Коми, Марий Эл, Мордовии, в Брянской, Калининградской, Оренбургской и Ярославской областях. Также по результатам проведенных проверок было внесено четыре тысячи протестов и более 15 тысяч представлений. Кроме того, директору ФСИН по фактам применения в местах заключения незаконных методов воздействия внесено два представления об исправлении нарушений закона.

По данным Генпрокуратуры, с жалобами в надзорное ведомство обратилось более 350 осужденных.

Массовые проверки в колониях начались после того, как в СМИ появилось видео с избиением заключенного Евгения Макарова сотрудниками ярославской колонии. Личности всех участников инцидента были установлены, а 25 июля суд арестовал троих подозреваемых, которые впоследствии признали свою вину. Помимо этого, в тюрьме уволили 17 сотрудников и следователя, который отказался заводить дело об избиении.

2 октября Евгений Макаров вышел на свободу после решения суда о сокращении ему срока заключения на два месяца, зачтя ему пребывание в СИЗО в 2012 году.

По закону, если прокуратура отказывается от обжалования, он должен выйти на свободу через через 10 дней после вступления решения суда в силу. Надзорное ведомство не стало обжаловать решение, поэтому 2 октября заключенный покинул ярославскую колонию №8.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать