Москва 24

Происшествия

02 сентября 2017, 23:38

Очевидцы рассказали о падении Ан-2 после сложного маневра


По словам очевидцев, самолет Ан-2, разбившийся на авиашоу в подмосковной Балашихе, столкнулся с землей после выполнения фигуры высшего пилотажа "бочка", передает телеканал "Москва 24".

"Сначала сделал петлю и около земли, получается, он хотел сделать бочку. В итоге у него не получилось. Он потерял управление, самолет летел на людей. В последний момент он успел вывернуть и упал, зацепился крылом за землю", − рассказали посетители авиашоу.

"Я достаточно далеко стояла, поэтому не обратила внимания, но очень низко он шел", −сообщила одна из очевидцев. "Никто ничего не объявлял, как выводили народ я не обратила внимания, потому что я стояла и смотрела, что вообще происходит, и только потом потихонечку стала просачиваться информация о том, что погибли они", − добавила она.

Уточняется, что самолет упал на значительном расстоянии от трибун, и в первые минуты многие не осознавали серьезности случившегося, поэтому паники среди зрителей не произошло.

Ранее сообщалось, что самолет Ан-2 совершал демонстрационный полет и после выполнения разворота внезапно упал с высоты менее 500 метров. В результате аварии погибли два человека − пилот и фотокорреспондент-любитель.

По словам организаторов полетов, машина проходила все регламентные работы, находилась в полностью исправном состоянии. СК начал проверку по факту крушения самолета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать