Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

01 сентября 2018, 11:35

Второе рождение. Очевидцы о ЧП с самолетом в аэропорту Сочи

Следователи возбудили уголовное дело по факту аварийной посадки вылетевшего из Москвы самолета в аэропорту Сочи. Пассажирский самолет авиакомпании Utair после посадки скатился в русло реки. В результате происшествия разрушились стойки шасси, а также произошло возгорание левого двигателя.

Пассажиры загоревшегося самолета рассказали телеканалу Москва 24 подробности случившегося.

"Была плохая погода, но мы вроде приземлились. Нормально все. Но в один момент нас наклонило в сторону, сначала в одну, потом в другую. Люди запаниковали. Мы даже не поняли в чем дело", – сказала пассажирка самолета в эксклюзивном интервью телеканалу.

По ее словам, люди устроили давку, пытаясь покинуть самолет – началась паника. После того, как люди вышли из самолета, они начали разбегаться в разные стороны.

"Никому такого не пожелать. Это как второе рождение", – добавила пассажирка.

Другой пассажир рейса рассказал, что самолет вылетел из столичного аэропорта Внуково по графику. Взлет и сам полет прошли нормально.

"Когда командир объявил, что идет снижение, он добавил, что плохие погодные условия", – рассказал пассажир рейса. Никто из пассажиров, по его словам, не придал большого значения происходящему.

"Пошли на посадку, земли коснулись, вроде начали тормозить, как вдруг он носом нырнет", – сказал он. Очевидец отметил, что "двигатель, по-моему, сразу же загорелся" и началась паника.

На борту самолета находилось 164 пассажира и шесть членов экипажа. Пожарные ликвидировали возгорание, людей эвакуировали.

Кроме того, расследовать происшествие в аэропорту Сочи будет специальная комиссия, сформированная Межгосударственным авиационным комитетом.

СК возбудил дело после инцидента с самолетом в аэропорту Сочи

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать