Москва 24

Происшествия

01 июня 2018, 19:37

МЧС не выявило нарушений норм пожарной безопасности в ТРК в Иркутске

МЧС совместно с прокуратурой два месяца назад проводили проверку торгового центра в Иркутске, где сегодня от вспышки газовоздушной смеси пострадали дети. Тогда нарушений требований пожарной безопасности выявлено не было, сообщает РИА Новости со ссылкой на в пресс-службу МЧС России.

В ведомстве отметили, что в помещении научно-развлекательного центра "Гравитация" не было горючей отделки, что позволило избежать возгорания. При этом все эвакуационные выходы были открыты.

Пожарная сигнализация не сработала, поскольку не было задымления от горения паров газовоздушной смеси, уточнили в МЧС.

В центре "Гравитация", расположенном в ТРЦ "КомсоМОЛЛ" в Иркутске, проводилось представление, связанное с показом химических опытов. Экскурсоводы использовали жидкий азот, электричество и химические реактивы. Произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и кратковременно воспламенился.

В результате происшествия пострадали восемь детей. Они получили ожоги разной степени тяжести. По словам губернатора Иркутской области Сергея Левченко, инцидент произошел из-за нарушений правил безопасности оказания услуг.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Уже задержаны технической директор организации и экскурсоводы, участвовавшие в представлении.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать